Фермент, 2,5 грамма, «Энзим Optizym»
Энзим Optizym 2,5 – концентрированный пектолитический ферментный препарат для экстрагирования и осветления сусла и вина. Пригоден для переработки продуктов, предназначенных непосредственно для употребления человеком, в рамках регламентированного использования в виноделии. Натуральный продукт без ГМО и без консервантов.
ДОЗИРОВКА
Адаптируйте дозировку в зависимости от содержания пектинов и от санитарного состояния винограда.
• Мацерация : от 2 до 5 г/100 кг винограда.
• Осветление : от 2 до 3 г/гл.
• Термовинификация: от 3 до 5 г/гл, вносить в охлажденное сусло (при температуре < 55°C).
ВНЕСЕНИЕ
Растворите OPTIZYM® в воде, сусле или вине в соотношении 1:10 (на 1 объем препарата 10 объемов воды или сусла) перед внесением. Раствор рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 6-8 часов после приготовления.
- Оптимизирует мацерацию, облегчает расщепление пектинов и осветление сусла (прессового и самотека).
- Увеличивает выход сусла-самотека и снижает долю прессовых фракций.
- Ограничивает механическое воздействие, что позволяет избежать дополнительных манипуляций и извлечения соединений с «зелеными» ароматами.
- OPTIZYM® обладает широким спектром действия и может использоваться как для белого, так и для красного винограда.
ДОЗИРОВКА
Адаптируйте дозировку в зависимости от содержания пектинов и от санитарного состояния винограда.
• Мацерация : от 2 до 5 г/100 кг винограда.
• Осветление : от 2 до 3 г/гл.
• Термовинификация: от 3 до 5 г/гл, вносить в охлажденное сусло (при температуре < 55°C).
ВНЕСЕНИЕ
Растворите OPTIZYM® в воде, сусле или вине в соотношении 1:10 (на 1 объем препарата 10 объемов воды или сусла) перед внесением. Раствор рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 6-8 часов после приготовления.
Отзывы не найдены